クレピエとは?

ワインを選ぶ手助けをするワイン専門の給仕人は「ソムリエ」
エスプレッソをはじめとするコーヒーをいれる職業についている
人物は「バリスタ」。
同じようにクレープを焼く職人は「クレピエ」と呼ばれます。

職人としてGIRAFEクレープを焼く、それがクレピエの仕事です。

こんな人はクレピエに向いている! クレピエになりませんか
  • クレープ生地をくるっと伸ばしてプロのように焼いてみたい人
  • 人を喜ばせるのが大好きな人
  • いつもみんながハッピーになれるように努力している人
  • お店がオープンするときに力になりたい人
  • 笑顔がステキとよく言われる。または自分で思っている人
  • 将来は、自分でクレープ屋さんをやってみたい人

GIRAFEクレープを食べたことが
ある人もしくは、これから、
GIRAFEクレープを食べて、
『おいしい~』と思う人

クレピエになれる人
クレピエな人!

「クレピエ」の資格が
取れる!
※クレピエとは、クレープ
を焼く職人です。

クレープがカッコヨク
焼けるようになって
お友達に羨望のまな
ざしで見られます!

オシャレな制服で
かわいさ、かっこよさ
共に2割増しになります!

いままでよりも更に
気配り上手になれます!

お店を運営する
醍醐味が味わえます!

もっとクレープが
好きになります。

クレピエになりたい方はこちら
応募資格

GIRAFEクレープを食べたことがある方
まだ食べたことが無い方は、面接時に食べていただきます。その時に『おいしい~』と思われた方


パート

  • ・高卒以上の健康で、明るく元気な方
  • ・週末や大型連休も、可能な限り勤務できる方
  • ・長期勤務が出来る方
  • ・お問合わせ下さい(店舗により多少異なります)
  • ・交通費規程支給、昇給随時あり 社員登用あり 制服貸与
    (シフト制・店舗により条件異なる)
  • ・週2以上・1日3h~

アルバイト

学生歓迎!(大学生/専門学生/高校生OK)

正社員

18歳以上 要相談


現在のクレピエ募集情報!

地域・店舗によって時給などは異なります。

GIRAFE本部  ※詳しくはお問合わせ下さい。


  • 店長(独立支援制度あり)
  • 089-945-1133
    メールの受付も可能です。
  • 詳しくはお問合わせ下さい

地域・店舗によって時給などは異なります。

各GIRAFE店舗  ※詳しくはお問合わせ下さい。


  • 正社員:1名
    アルバイト:若干名
  • 089-945-1133
    メールの受付も可能です。
  • 詳しくはお問合わせ下さい

クレピエになりませんか?
pagetop