香川県GIRAFE高瀬店オーナー 小西様
ジラフオーナー物語
  • お問い合わせ     平成21年7月
  • 契    約              平成21年12月
  • 出店準備            平成21年12月
  • 開    店              平成22年1月12日
  • ~現  在

漠然とした気持ち・・・どんな感じだろう?

もう、やるしかない!と決意!

期待と不安な日々。。。準備ってこんなに大変なんて。。。

やっとここまでこれた安堵感。ほっ

楽しむだけではなく、いつでも危機感を持って毎日に取り組み中!

  • ジラフクレープに加盟を決めた理由は何ですか?
  • クレープの味と食感に魅了されました!
  • ジラフの目標で共感できたところはどんなところですか?
  • お金は生きて行くうえで大事ですが、それだけが全てではないと言う所に共感します。
  • ジラフクレープの強みは何だと思いますか?
  • 他にない触感と美味しさです。
  • 経営を始めて自分が変わったと思うところはどこですか?
  • 人に対して優しくなったし、我慢強くなった気がします。
  • 仕事でよかったと思うエピソードを教えて下さい。
  • 学校を卒業して遠くに行ってしまったお客さんから
    ジラフに手紙が届いた事が最高に嬉しかった。
  • 本部からのサポートでよかったことはなんですか?
  • 個人ではなかなか出来ないホームページの掲載が助かります。
  • これからお店を通じてやってみたいと思っていることはなんですか?
  • 学校が多いので社会科実習みたいなのを出来ればと思っています。
  • 将来の夢について教えてください。
  • 移動販売でもっと多くのジラフファンを作る事。
  • これからオーナーを目指す方へのメッセージをお願いします。
  • とにかく勇気を持って一歩を踏み出して下さい。
    どんな人も笑顔で帰って行くのを見て、いい仕事を選んだなと日々感じています。
  • 2周年を終えてみての感想をお願いします。
  • GIRAFEのお店を始める頃の私は、経営経験も全く無く不安の中での船出でしたが、
    こうして2周年を迎えられ、まず何よりもお客様への感謝の気持ちでいっぱいです。
    クレープを極めたい、その一心で日々クレープと向き合い、一枚一枚丁寧に焼くこ
    とだけを心がけてきました。クチコミでお客様がお客様を呼んで下さり、徐々に来
    客数や売上が上がっていき、そして2年目に過去最高売上を達成しました。
    ここまで来るのに色々な悩みもありましたが、私の答えは全て『クレープを極め続
    ける』この一言に尽きます。
    もうすぐ3年を迎えますが、県内だけではなくわざわざ県外からもお客様が来て下
    さるようになり、以前にも増して、クレープを極め続けなければという想いに駆ら
    れています。 また、最後になりましたが、GIRAFEの社会貢献の一環として店頭で
    も募金活動を開始し、皆さんの多くの温かなお気持のお陰で、近くの児童福祉施設
    に寄付することができました。この場を借りてお礼申し上げます。
    本当にありがとうございました。

    今後もGIRAFE高瀬店は地域密着・お客様参加型経営を実践し、100年続くお店
    作りを目指していきます。
    これからもよろしくお願いします。
ご協力ありがとうございます!これからもジラフと一緒に笑顔の輪を広げていきましょう!
他のオーナー物語へ

オーナー物語一覧へ戻る
pagetop